• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

배포 모드 질문입니다.

19.09.16 18:02 작성 조회수 197

0

개발 모드에서는 해시태그나 유저 포스트 페이지에

직접 주소를 치거나 새로고침해도 정상이었는데,

배포모드에서는 위와 같이 했을 때 404페이지가 뜹니다.

(메인페이지나 프로필은 둘 다 정상 동작합니다.)

제가 실수한 부분이 있는건가요? 아님 다른 설정이 필요한가요?

딱히 에러메세지가 뜨는게 없어서 감을 못잡겠습니다. 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

next start의 경우에는 기껏 만든 server.js가 실행되지 않습니다.

0

MinHyung님의 프로필

MinHyung

질문자

2019.09.17

변경 전은  "start": "cross-env NODE_ENV=production next start" 였습니다

0

혹시 기존 start 스크립트가 뭐였나요?

0

MinHyung님의 프로필

MinHyung

질문자

2019.09.17

빌드 문제는 아니었고 인터넷 뒤지다가

비슷한 경우를 봤는데 쿼리스트링으로

주소창에 치니까 들어가지더라고요.

이미 server.js를 통해서 동적 라우팅을 구현해 놨을텐데

안되길래 start 스크립트를 cross-env

NODE_ENV=production node server.js로 수정하니까

되던데 이게 맞는 해결법인가요?

0

혹시 next build할 때 결과물로 만들어졌다고 나오는 목록에 해시태그나 유저포스트 페이지 관련 js 파일이 없나요?

제 깃허브 8장 소스코드 빌드해보시겠어요?