• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

postman send누르면 페이지를 찾을 수 없다고 나오네요.. 똑같이 적은거 같은데;

21.01.23 20:31 작성 조회수 138

0

const express = require("express");
const app = express();
const port = 3000;
const mongoose = require("mongoose");
const User = require("./models/User");


mongoose.connect("mongodb+srv://huihyeon:1234@cluster0.beyce.mongodb.net/study?retryWrites=true&w=majority",{
    useNewUrlParser:true,
    useUnifiedTopology: true,
    useCreateIndex:true,
    useFindAndModify:false
}).then(()=>console.log("MongoDB connected..."))
.catch(err=>console.log(err));

app.use(express.urlencoded({extended: true}));
app.use(express.json());

app.get("/", (req,res)=> res.send("Hello World!"));

app.post("/register",(req,res)=>{
    const user = new User(req.body);
    user.save((err,userInfo)=>{
        if(errreturn res.json({success: falseerr})
        return res.status(200).json({
            success:true
        })
    })
})

app.listen(port, () => console.log("server ON!") )

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ... 여러번 봤는데 이렇게 에러가 날 이유가 없어보이는데 이상하네요 ...
혹시  get 메소드로 / 여기 경로로 요청보낼때도 에러가 나오나요? 

0

정희현님의 프로필

정희현

질문자

2021.01.25

포스트맨을 다운로드해서 하니깐 해결됐습니다.. 웹으로 하니깐 안되네요! 답글 달아주셔서 감사합니다

0

정희현님의 프로필

정희현

질문자

2021.01.25

인터넷창에서 localhost:3000 치면 메인 페이지는 잘나옵니다. 포스트맨 사용이 잘 못 된걸까요?