• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

SpringConfig질문입니다.

21.01.22 09:03 작성 조회수 161

0

    private final MemberRepository memberRepository;

    public SpringConfig(@Qualifier("springDataJpaMemberRepository") MemberRepository memberRepository) {
        this.memberRepository = memberRepository;
    }

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

이상민님의 프로필

이상민

2022.01.26

저도 같은 문제가 발생했는데, 다른 Repository 클래스에 @Repository 어노테이션이 남아 있던게 원인이 됐네요

2

안녕하세요. 한상진님

혹시 IDE에서만 에러가 발생하는 것이면 IDE 버그입니다.

만약 실행에서 오류가 발생하는 것이면 MemberRepository와 관련된 스프링 빈이 현재 2개 등록되어 있습니다. 하나는 제거하셔야 합니다.

Qualifier에 대한 자세한 내용은 다음 강의에서 자세히 알려드립니다.

감사합니다.

0

위에 적힌대로 qualifier를 등록해라

라고 하더라구요 그래야 에러가 없어져서

혹시나 memberRepository의 구현체를 알려줘야한다는 의미인가요 ???