• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 이후 질문입니다.

21.01.21 18:58 작성 조회수 103

0

회원가입을 한 뒤에 로그인을 하는 것이 아닌 회원가입을 한번 더 누르면

signupComplete의 상태가 true여서 다시 회원가입페이지를 가지 못하는 현상이 있어서 아래처럼 수정했는데 괜찮을까요?

그리고 이런 경우처럼 백엔드에 데이터를 보낼일이 없고 state만 변경하는 경우에는 saga에 호출을 하지 않고 reducer 에서만 state를 변경해도 되는지 궁금합니다.

/pages/index.js 에서 이미 회원가입을 해서 signupComplete가 true면 SIGN_UP_RESET_COMPLETE를 호출

useEffect(() => {
if (signupComplete) {
dispatch({
type: SIGN_UP_RESET_COMPLETE,
});
}
}, []);

user reducer에서

case SIGN_UP_RESET_COMPLETE:
draft.signupComplete = false;

break;

signupComplete state 변경

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 괜찮습니다. 저는 saga를 거치지 않은 일반 액션은 이름지을 때 마지막에 COMPLETE같은 것을 붙이지 않습니다.

0

늦은시간에도 답변 달아주셔서 감사합니다 ~