• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기획 · 전략 · PM

  • 해결 여부

    해결됨

텍스트필드 -> date 타입 설정 후 Loaded 시 오늘 날짜로 디폴트 출력하는 방법

21.01.21 11:44 작성 조회수 339

0

안녕하세요

텍스트필드 -> date 타입 설정 후 Loaded 시 오늘 날짜로 디폴트 출력하는 방법 문의드립니다.

Loaded 옵션 에 set text 후 [[Now]] 로 설정했지만 데이터가 나오지 않네요 ^^;

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

dl_learn님의 프로필

dl_learn

질문자

2021.01.23

힌트주신 내용 활용해서 해결했습니다 :) 감사합니다.

[[Now.toISOString().substr(0,4)]]-[[Now.toISOString().substr(5,2)]]-[[Now.toISOString().substr(8,2)]]

1

안녕하세요! 접근은 잘하셨는데 함수만 다르게 사용하시면 되겠습니다 ^^ 

[[Now.getFullYear()]]-[[Now.getMonth()]]-[[Now.getDate()]] = 2022-1-22
[[Now.getFullYear()]]/[[Now.getMonth()]]/[[Now.getDate()]] = 2022/1/22
[[Now.getFullYear()]].[[Now.getMonth()]].[[Now.getDate()]]  = 2022.1.22

0

캬~ 훌륭하십니다!! 

0

dl_learn님의 프로필

dl_learn

질문자

2021.01.23

감사합니다. 저렇게 하니까 input type 이 text 일 때는 되는데, date 일 때는 안되네요. date 타입을 유지하면서 디폴트 값을 세팅하는 방법은 없을까요?