• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

몽고디비 오류 MongooseServerSelectionError

21.01.20 22:31 작성 조회수 121

0

선생님 안녕하세요 좋은 강의 잘 듣고있고 항상 감사합니다!

강의에 나온 데로 따라하다보니 localhost 3000번과 연결해서 쓰기 시작한 때부터 몽고디비 연결이 안되는 것 같더라구요ㅠㅠ

npm run dev로 실행하면 다른 경고들이 나오고 디비 사용하려고 하면 표시해둔 것처럼 몽고디비 오류가 나는데 이런 경우엔 어떻게 하는게 좋을까요?? 

https://github.com/minseo0421/boiler-plate-ko

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 !

이 경우는 소스코드 문제 보다는 방화벽 문제일 가능성이 높습니다. 

MongoDB ATlas 사이트에 가셔서 whitelist라는 탭이 있습니다. 

거기에 가셔서  현재있는 곳의 IP를 넣어주셔서 방화벽을 여시거나 0.0.0.0으로 모든곳에서 사용할 수 있게 설정해주셔도 됩니다!