• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기획 · 전략 · PM

  • 해결 여부

    해결됨

텍스트필드 정수 3자리 마다 콤마가 출력되게 하는 방법

21.01.20 11:54 작성 조회수 489

0

안녕하세요

텍스트필드에 10000 을 입력하면

화면상에 10,000 으로 자동출력되게끔 가능할까요?

또한.. 해당 텍스트필드에 숫자만 입력하도록 강제할 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

dl_learn님의 프로필

dl_learn

질문자

2021.01.20

답변 감사드립니다. 제가 이러한 변수/함수를 이용하는 인터랙션이 많이 요구되는 기획을 해야해서요 ㅠ

바쁘시겠지만 중/고급 강의 올려주시면 많은 도움이 될 것 같습니다!

1

안녕하세요.
하나씩 답변드리겠습니다.

1. 텍스트 필드에 숫자만 입력하도록 강제하는 기능은 Text Field 속성을 변경해주시면 됩니다.
- Text Field > INTERACTIONS > Input Type 속성 > Number


2. 화면상에 1000 단위 콤마(,)도 가능합니다.
- Text Field > 
INTERACTIONS  > Lost Focus > Set Text > 함수 입력


====================================================================================

- 변수 & 함수 설정
- [[(num.replace(",","")*1).toLocaleString()]] ← 복사



좀 복잡하지만 천천히 따라해보시면 구현이 되실거에요.
Text Field에 1000단위 이상으로 숫자를 입력하고 포커스를 나오게 되면 콤마(,)가 자동 입력됩니다.

====================================================================================

변수와 함수를 사용하는 인터랙션들은 난이도가 있어서 본 강의에 추가 영상으로는 업로드하지는 않을 예정입니다.
또한, 프로토타입을 너무 완벽하게 만들려고 하다보면 시간을 너무 많이 뺏기게되니, 적당한 선에서 디스크립션을 적절히 활용하시는 방법을 추천드립니다 : )