• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

영상 (28:00) 결과물이 달라요~!

21.01.18 15:18 작성 조회수 183

1

Q1) 저는 cout 출력이 한 개밖에 안뜨는데, 왜 그런 걸까요?

노트북이 오래되서 그런가.. 코드는 동일합니다!

이제보니 작동시간도 4일로 되있네요.. 오늘 켰는데 왜저럴까.. 노트북문제인가..

Q2) 영상에서는 return을 안하시던데 멀티쓰레딩은 return하지 않나봐요!?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

홍길동님의 프로필

홍길동

질문자

2021.01.19

감사합니다~!! 좋은 하루되세요!

1

안소님의 프로필

안소

2021.01.19

아닙니다. 괜찮습니다 ㅋㅋㅋ 😅

함수를 새로 만든게 아니라 main 함수에서 진행했던거라 딱히 리턴문 적어줄게 없었던 것 같아요..!

그리고 스레드는 std::thread 객체를 만들면 생성되고 바로 자신에게 맡겨진 일을 합니다. 

1

안소님의 프로필

안소

2021.01.18

안녕하세요!

Q1. resize를 reserve로 적어주셔서 그렇습니다. 코드를 my_threads.resize(num_pro); 로 적어주세요.

Q2. 리턴을 안한다는게 어떤 의미에서 말씀하신건지 이해가 되지 않습니다. 부연 설명 조금만 더 부탁드릴게요!

0

홍길동님의 프로필

홍길동

질문자

2021.01.19

앜ㅋㅋ.. 질문하기 전에 제대로 확인했어야 했는데, 이번 질문은 너무 경솔했네요. 죄송합니다(꾸벅꾸벅)ㅋㅋㅋㅋ......;;

Q2는 영상에서 return이 없길래 없어도 되나 해서 여쭤봤어요~!