• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

'tooltip' 오류

21.01.18 01:43 작성 조회수 464

1

m = folium.Map(location=[lat, long], zoom_start=12)

folium.Marker([37.5545, 126.867], tooltip="해법수학").add_to(m)

m

위와 같은 코드 작성시에, 

TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'tooltip'

이와 같은 오류가 생깁니다.

conda install -c conda-forge folium

이대로 설치도 했고, 혹시나 업데이트가 안되어 있나해서 업데이트도 했는데 동일 오류가 발생합니다. 어떻게 해야 해결할 수 있을까요?

답변 미리 감사드립니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

이미 업데이트를 해보셨다고 하니 최신 버전을 사용하고 계실거 같은데

pip install folium --upgrade

위 명령어로 다시 한번 업데이트 해보시고 만약 안 된다면 folium 이슈인거 같습니다.

2017년에도 같은 이슈가 있어서 업데이트가 되었다고 하는데요.

사용하고 계신 버전에서도 비슷한 문제가 생긴것 같기도 합니다.

다음 이슈를 참고해 보세요.

[Tooltip Does not work. · Issue #785 · python-visualization/folium](https://github.com/python-visualization/folium/issues/785)

1

다시 해보니 잘 그려집니다. 감사합니다.

__init__() got an unexpected keyword argument 'tooltip'

위와 같은 오류가 왜 생길까요?

1

제가 올린 스크린샷과 같이 tooltip 이라는 것이 보이면 지원한다는 의미입니다.

올려주신 코드를 제가 비어있는 노트북을 만들고 실행해 봤을 때 잘 그려지는데요.

새로운 주피터 노트북을 만들어서 아래 코드만 실행해 보시겠어요?

import folium

m = folium.Map(location=[37.5545, 126.867], zoom_start=12)

folium.Marker([37.5545, 126.867], tooltip="해법수학").add_to(m)

m

1

tooltip=None으로 나옵니다. 그럼 지원하지 않는다는 것인가요?

0

안녕하세요.

주피터 노트북에서 folium.Marker? 로 도움말을 출력해 보세요.

해당 도움말의 옵션에서 tooltip 을 지원하고 있는지 확인해 보세요!