• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

기선님 @pathVariable 에관련 질문이 있습니다.

19.08.30 16:54 작성 조회수 100

0

안녕하세요 

 

바로 질문 드리겠습니다.

요청이

http://localhost:8080/test1  나

http://localhost:8080/test2  와 같이 들어올 수 있는 

상황이라면 @PathVariable 을 사용하기 적합한 상황같은데요

그래서 핸들러(가칭 A 핸들러) 구현을 

@RequestMapping("/{urlText}")

public String subName(@PathVariable String urlText) throws Exception{......}

와 같이 했습니다.

 

이렇게 하니 DS pattern-url 을 *.do 로 해놓았는데

*.do로 요청된 것도 A핸들러로 들어오더라구요

 

더 정확하게 말하자면 *.do 핸들어 호출이 일어난 다음 바로 A핸들러 요청이 일어나더라구요

 

혹시 이렇게 "중복 호출이 되지 않도록 하는 방법이 있는지 궁금합니다."

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

{urlText}자리에 정규표현식을 사용하는 방법도 있습니다. 그런데 핸들러 정의 자체가 너무 포괄적인 맵핑이라.. 정규표현식으로 걸러도 힘들지 모르겠네요. / 밑에 오는 모든 요청을 저 핸들러 하나에 맵핑이 되도록 정의를 하지 마시고, 조금 더 구체적인 URI를 설계하시는게 좋을거 같습니다.