• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

number.append질문

21.01.17 21:21 작성 조회수 153

0

안녕하세요 12:55분껄 실습을 하던도중 막혀서 질문드립니다. print(nunber)을 실행하니 td 클래스가 한번나오고 그다음에 순위가 반복되어서 나옵니다. 왜이러는 건가요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

^^;

0

 감사합니다 그렇게 하니까 해결됐습니다~!!

0

음....바로 위의 셀에 있는 number=[]  부분을 다시 실행하고 아래 셀의 print(number)를 하셨나요? 

0

셀을 지우고 다시 타이핑 하였지만 결과는 똑같이 나와요 ㅠㅠ

0

안녕하세요?

append()를 여러 번 실행하면 계속 리스트에 추가됩니다. 일단, 결과를 다 지우고 처음부터 다시 실행보실래요? 즉, 리스트를 초기화하여 빈 리스트로 만들어 놓고 실행해보세요.  그래도 문제가 발생하면 다시 질문 남겨주세요. 

질문 감사드립니다~!