• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HATEOS에서 ResourceSupport 대신 EntityModel을 쓸 경우 JsonUnwrapped를 안쓰는 방법이 있나요?

21.01.16 21:46 작성 조회수 235

0

Spring boot 버전을 2.2 버전을 사용하면서 강의에 있는 코드들을 작성해보고 있는데, ResourceSupport가 없어서 

강사님의 github를 보니 EntityModel을 대신 사용하셨더라구요. 사용해보니 동작은 잘 되는거같은데, 해당 클래스를 살펴보니 

@JsonUnwrapped가 기본 사용이더군요. 만약에 event 로 한번 더 감싸고 데이터를 내보내고 싶다면 어떤방식을 사용해야 하나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

네 EntityModel 소스 코드에 들어있는 애노테이션이라 그걸 해제할 방법이 마땅치 않네요.

0

moong님의 프로필

moong

질문자

2021.01.18

따로 unwrapped를 해제하는 옵션은 없나보군요 감사합니다!

0

EventResource 안에 Event 멤버 변수를 선언하시고 거기에 값을 설정한 다음에 getter를 만들어 주시면 그렇게 만들 수도 있긴하빈다.