• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

user.nickname undefined

21.01.16 21:09 작성 조회수 179

0

안녕하세요 제로초님! 질문올렸다가 상황을 다시 파악하고 올립니다!

기존 강의 코드에서 SinglePost.User.nickname에 접근해야 하는데, User의 자료가 object로만 나오는 것으로 보입니다.

deserialize가 문제인가 싶어서 passport까지 갔다가, include에서 모델 User과 속성을 넣어줬는데 왜 undefined가 뜰까요?? 혹시 nickname만 문제인가 싶어서 지워봤더니,

이런 식으로 나와서 singlePost에서 하위 속성으로 접근을 못하고 있습니다.... 서버사이드렌더링 전에는 됐던 부분들이 넘어올 때마다 하나씩 안돼서 보고있지만 정말 어렵네요..

밑에 다른 분이 질문하신 PostCard의 Likers가 undeined인 부분도 동일하게 발생되는데 위의 질문을 토대로 찾아보려고 합니다 ㅠㅠ post까지는 넘어오는데, 못찾고.. 분명 오류가 어딘지는 알겠는데 고치는 부분이 잘 안되네요 ..

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

singlePost 객체를 로깅했는데 그 안에 다시 mainPost랑 singlePost가 있습니다. 리덕스에 등록할 때 잘못 등록했을 가능성이 높습니다.

0

junh0328님의 프로필

junh0328

질문자

2021.01.16

중괄호네요 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 혹여 useSelector를 잘 못 쓴 건가 싶었는데.. eslint랑 prettier를 같이 쓰다보니 기계의 힘만 믿고 중요한 문법을 잊었습니다 감사합니다 제로초님 ㅠㅠ

0

junh0328님의 프로필

junh0328

질문자

2021.01.16

정말 입으로 다 가져다 주시는 데 그걸 기어코 뱉는 제가 너무 밉지만,,, 제대로 접근한 거 같은데 왜그럴까요 ㅠㅠ

singlePost.User.nickname로 접근하면 안되는 걸까요...? 여전히 타입에러가 납니다

TypeError: Cannot read property 'nickname' of undefined

0

문제를 파악하는 것은 간단합니다. return 바로 위에 console.log('singlePost', singlePost)를 해보세요.