• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

궁금증 질문있습니다.!

21.01.14 08:01 작성 조회수 125

0

import React from 'react';
import './App.css';
import { BrowserRouter as RouterSwitchRouteLink } from 'react-router-dom';
import LandingPage from './components/views/LandingPage/LandingPage';
import LoginPage from './components/views/LoginPage/LoginPage';
import RegisterPage from './components/views/RegisterPage/RegisterPage';
import Auth from './hoc/auth';

function App() {
    return (
        <Router>
            <Switch>
                <Route
                    exact
                    path="/"
                    component={Auth(LandingPagenulltrue)}
                />
                <Route exact path="/login" component={Auth(LoginPagefalse)} />
                <Route
                    exact
                    path="/register"
                    component={Auth(RegisterPagefalse)}
                />
            </Switch>
        </Router>
    );
}

export default App;

그냥 호기심으로 인한 질문입니다!

hoc폴더안에 auth.js에 있는 함수는 익명함수인데.

App.js에서 쓸때는 Auth로 import를 해주시면서 함수를 이용하셨는데

익명함수를 import할 때 마음대로 이름을 바꿔도 되나요?.

만약 auth.js파일에 익명함수가 2개 이상일 때도 똑같이 가능한가요? 안된다면 어떻게 해주나요?

왜냐하면 저번에 user_reducer.js안에 그냥 user를 import하시고 넘어가셔서 다음에 설명해주실줄 알고 넘어갔거든요!. 궁금하네요!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !  오쯔님 

현재 auth.js 를 보면 export default 인데 따로 이름을 정의해주지 않았습니다. 

그러기에 이걸 import 할 때는 원하는 이름으로 가져와주셔도 됩니다 ! 
하지만 user_reducer 에서 가져올 때는  이미  type의 이름이 정해진 것을 가져오기에  그 특정 이름을 이용해주셔야 합니다.! 

0

오쯔님의 프로필

오쯔

질문자

2021.01.16

감사합니다 항상 잘 보고 있습니다.!