• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

똑같이 했는데 picker 오류나면

21.01.13 20:15 작성 조회수 153

1

Unable to resolve module `@react-native-community/picker` from `src/picker.js`: @react-native-community/picker could not be found within the project.

  1. 시뮬레이터 및 콘솔 종료
  2.  npm i @react-native-community/picker@1.6.6
  3. cd ios
  4. npx pod-install
  5. cd ..
  6. npm start
  7. npm run ios

이유는 pod를 설치하고 나서 시뮬레이터를 껏다 켜야하는 것 같습니다. 이거때매 1시간 날렸네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Choi Boo님,

안녕하세요지식공유자 Wintho 입니다.<o:p></o:p>

상기 기재해주신 순서가 맞습니다.

강의를 연속으로 녹화하다 보면, 수강생분과 시작 시점의 환경이 다를 수 있습니다.

저는 이미 npm start 후 시뮬레이터가 기동되어 있는 상태에서 설명이 진행될 수 있는데,

수강생분께서는 이제 막 컴퓨터를 기동시킨 상황일 수 있는거지요.

감사합니다.