• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

python manage.py showmigrations 문제

24.05.30 23:29 작성 24.05.31 00:04 수정 조회수 126

0

안녕하세요.

실습 진행 중에 처음부터 잘 안돼서 메세지 드립니다.

 

python magage.py showmigration 하고 migrate 후에 sqllite 파일 삭제했습니다.

다시 prostresql 도커 적용하고 그 후부터 에러가 나네요.

python manage.py showmigrations

admin

[X] 0001_initial

[X] 0002_logentry_remove_auto_add

[X] 0003_logentry_add_action_flag_choices

auth

[X] 0001_initial

[X] 0002_alter_permission_name_max_length

[X] 0003_alter_user_email_max_length

[X] 0004_alter_user_username_opts

[X] 0005_alter_user_last_login_null

[X] 0006_require_contenttypes_0002

[X] 0007_alter_validators_add_error_messages

[X] 0008_alter_user_username_max_length

[X] 0009_alter_user_last_name_max_length

[X] 0010_alter_group_name_max_length

[X] 0011_update_proxy_permissions

[X] 0012_alter_user_first_name_max_length

contenttypes

[X] 0001_initial

[X] 0002_remove_content_type_name

sessions

[X] 0001_initial

어떻게 하면 좋을까요?

장고 프로젝트 설치도 해보고 도커도 지워보고 했는데 잘 안돼서 메세지 드립니다.

 

python manage.py makemigrations

no Chages detected

 

python manage.py migrate

Operations to perform:

Apply all migrations: admin, auth, contenttypes, sessions

Running migrations:

No migrations to apply.

 

아래의 setting 정보로 database 접속도 잘됩니다.

DATABASES = {

"default": {

"ENGINE": "django.db.backends.postgresql_psycopg2",

"NAME": "goodpang",

"USER": "goodpang",

"PASSWORD": "goodpang",

"HOST": "127.0.0.1",

"PORT": "5433",

}

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 지금 출력해주신 메세지는 정상적으로 기본 migration이 적용된 상태로 보입니다. 혹시 새로운 django app을 생성했는데도 migration 파일이 생성되지 않는다면, settings.py에 AppConfig 등록을 확인해주세요.

채널톡 아이콘