• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

dag 파일 오류수정 적용방법

24.05.30 19:16 작성 24.05.30 19:18 수정 조회수 116

0

안녕하세요 실습중에 오류 발생해서 질문드립니다.

 

dag파일 잘못 작성하여 dag import error가 발생한 경우,

dag파일을 수정하고 적용시키기 위해서는 매번 docker compose down 후, compose up으로 재기동 해줘야하나요?

 

간단한 오탈자 수정하는데도 재기동이 필요한지 궁금합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 jhlee님!

아닙니다. dag파일 수정하면 잠시 후 airflow가 반영합니다.

계속 에러가 뜨다면 혹시 잘못 수정하셔서 다른 에러가 또 뜬걸수도 있어요.

참고로 airflow가 오류난 DAG을 재 파싱하는 주기는 parsing_cleanup_interval 옵션을 통해 조절할 수 있습니다. 기본 값은 60(초)에요.

뒷부분에서 옵션 조절하는 방법을 배우니 참고하세요 ^^

jhlee님의 프로필

jhlee

질문자

2024.05.31

아 네 답변 감사합니다

채널톡 아이콘