🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

1탄과 2탄 사이 변경된 코드 질문

24.05.26 20:22 작성 조회수 90

1

안녕하세요! 지난 1탄 강의 잘 들었습니다.

다름이 아니라 1탄과 2탄에서 go로 작성된 코드가 조금 다른거 같은데 혹시 누락된 강의가 있는걸까요 ?

1탄에선 network 디렉토리에 network.go와 socket.go만 작성했었는데 2탄에선 server.go와 util.go가 생기면서 코드가 조금 변경된거 같습니다.

누락된 강의가 없다면, 변경된 부분이 어떤 것들인지 알고싶어서 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

July님의 프로필

July

지식공유자

2024.05.26

한번 확인을 해보도록 하겠습니다. 일부 안쓰이는 코드나 좀 더 짜임새 있는 코드를 위해 함수를 분리를 했을수도 있을꺼 같습니다.

확인 후 변경점이 크다면 공지로 전달드리도록 하겠습니다.
감사합니다!

July님의 프로필

July

지식공유자

2024.05.26

넵 확인이 되었습니다 ㅠㅠ

 

제가 강의 편의상 조금 수정한 부분을 깜빡하고 따로 다루지 않았네요

관련하여 새로운 공지를 추가하였습니다.

 

강의를 듣는데에 있어서 불편을 드려서 죄송합니다..

hee님의 프로필

hee

질문자

2024.05.27

네 작성해주신 공지 확인했습니다~
친절한 설명 감사합니다 :)

채널톡 아이콘