• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

back, front 실행시 실행 에러가 나네요....

21.01.13 01:23 작성 조회수 209

0

안녕하세요. 카카오톡 공유까지 싹 다 듣고 실행 확인까지 잘 했는데. nginix 강의 듣기 전에

실수로 인스턴스 종료를 해버려서. 강의를 다시 들으면서 했는데 백에서 sudo npm start 하면 에러가 뜨네요....

프론트도 비슷한 에러가 뜨네요.

pm2 문제 같은데 ㅠ.ㅠ. sudo node app 하면 연결이 되고. 인스턴스 주소로 들어가면 hello express가 뜨네요.

이쪽이 프론트 실행시 입니다.

sudo npx pm2 start npm -- start로 실행시 back에서랑 비슷한

sudo npm i 이리저리 해보고 했는데. 잘 해결되지 않아 질문 남깁니다. (ㅠ,.ㅠ)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

해결 되었습니다. 노드를 우분투에 설치할때

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_14.x | sudo -E bash --

여기서 최신버전 setup 15.x 버전을 다운 받아서 그랬던 거네요. 노드 삭제후 14.x 버전으로 설치 후

node_modules도 싹 제거 후 npm i 다시 설치해서 실행하니 되네요. 신경써주셔서 감사합니다.

0

똑같은 에러가 나오네요. 에러 풀 사진 올려보겠습니다.

0

두 서버 모두에 sudo npm i -g pm2 입력한 후에 다시 시도해보세요.