• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

react환경에서 redux사용하기 질문

21.01.12 16:04 작성 조회수 127

0

회사에서 react  + redux조합 쓰고 있는데

저희하고 다르게 redux를 쓰는거 같아서 질문드립니당

import { Provider as StoreProvider } from 'react-redux';
ReactDOM.render(
<StoreProvider store={store}>
<MuiThemeProvider theme={theme}>
<CssBaseline />
<Router history={createBrowserHistory()}>
<Switch>
<Route path="/" component={App} />
</Switch>
</Router>
</MuiThemeProvider>
</StoreProvider>,
document.getElementById("root")
);
이런식으로 쓰고 있는데 provider를써서 전체 공용 props를 부모부터 자식
한테 주고 있는게 맞을까요?
위하고 저희 차이점쓰는 장단점은 역시 저희는 아직 프로그램이 작아서 중앙에서 관리하는
state의 구조를 잘 알고있어서 useSelector라는 hooks를 이용해 필요한것만 가져올수 있는게 맞을까요?
혹시 훅스라고 하는것처럼 StoreProvider로 redux를 쓰는 용어가 따로 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Provider는 Next.js가 제공해서 Next.js에서는 안 감싸도 되는 것이고요.

기존 connect 와 mapStateToProps대신 useSelector를 쓴다고 보시면 됩니다.

mapStateToProps나 useSelector모두 필요한 것만 가져오는 것은 공통입니다.

0

이순곤님의 프로필

이순곤

질문자

2021.01.12

감사합니다 초반에 provider 설명하셧네요 TT

Next.js를 써서 안써도되고

기존 고차함수를 이용해서 react-redux모듈에서 리액트에서 리덕스를 쓸수있게 했는데 

이제 useSelector훅을 쓰는거네요

확실히 예전 코드 보니까 좀 귀찮았긴 했네요

답변 감사합니다