• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

다른 디렉토리 클레스파일 상속 질문 입니다!

21.01.12 10:56 작성 조회수 212

0

현제 폴더 경로가

lib(dir)

└ autoload(dir)

      └ autoload.inc.php(class file)

└ home(dir)

       └ topic_connect.class.php(class file)

└ database_connection.class.php(class file)

index.php

위와 같은 식으로 되어 있는데요

autoload파일을 불러와서 namespace 를 통해서 

topic_connect.class.php안에 클래스를 불러왔는데

이안에 데이터베이스 extends를 해놓았는데 상속이 안되는것 같아요 

다른 폴더에 있는 경우 상속은 어떻게 해야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요? 답변이 늦은 것 같아 죄송합니다.

파일 네이밍을 보아하니 PSR-4 규칙이 전혀 적용되지 않은 구조를 사용하고 계신 것 같습니다. 그러한 경우, sql_autoload_register() 함수를 통해 사용자 정의 오토로더를 작성해서 사용하셔야 합니다.

아날로그 방법이라면 그냥 include, require 언어구조를 사용하여 다른 php 파일을 포함시켜서 클래스를 불러와도 될 것입니다. 어차피 오토로더라는건 클래스를 사용할 때 파일을 자동으로 포함시켜주는 일 이외에는 하지 않으니까요. 자세한 내용은 강의 PSR(PSR-4), SPL(Autoload), 나만의 프레임워크 만들기 및 게시판 개발 파트에서 참고해주시기 바랍니다.