• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Kafka 테스트.. 오류

24.05.10 00:30 작성 조회수 89

0

D:\코딩\kafka_demo\kafka_2.13-3.7.0> .\bin\windows\zookeeper-server-start.bat .\config\zookeeper.properties 
The input line is too long.
The syntax of the command is incorrect.

D:\코딩\kafka_demo\kafka_2.13-3.7.0>

입력 명령어가 너무 길다고 계속 오류가 나는데

버전을 낮춰야할까요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다.

작업하신 환경의 Kafka 설치 위치를 한글명을 제외하고 조금 더 짧게(ex, C:\Work\kafka 등) 잡아서 실행해 보시기 바랍니다. 저도 이전에 Windows 10을 사용했을 때 비슷한 오류가 발생했는데, 최근 Windows 11에서는 발생되지 않았기는 하지만, 그래도 모르니 파일 경로를 변경해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

감사합니다. ㅎ

1

안녕하세요, 이도원입니다.

올려주신 커맨드를 직접 복사해서 테스트해 보면, 정상작동 되는 것으로 봐서 명령어 자체에 특별히 이상한 점은 없는 것 같습니다. 작업하시는 디렉토리의 길이를 조금 줄여 보신다거나 (C:\work\kafka 등) 한글 폴더명을 영문으로 변경해서 실행해 보시기 바랍니다.

위 방법으로 해결 되지 않을 경우 docker kafka를 이용하는 것도 가능할 것 같습니다. 최근 kafka.apache.org 사이트에 방문해 보니 3.7 버전부터는 docker 형태로도 지원되고 있어서, 해당 Docker Kafka로 테스트해 보니 예제하고도 잘 실행되는 것 같습니다.

docker run --env CONFIG_NAME=CONFIG_VALUE -p 9092:9092 apache/kafka:3.7.0

apache/kafka Tags | Docker Hub

감사합니다.