• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

디버깅 중 루프탈출

24.05.07 01:04 작성 24.05.07 01:11 수정 조회수 84

1

안녕하세요!

 

오랜만에 c++잡아보는데 갑자기 궁금한 게 생긴 것이

아래에서 f10로 디버깅 진행한다면 for문을 만나 for문에 들어가게 되는데,

이때 for반복문을 탈출하고 바로 밑 코드로 탈출하는 디버깅 단축키가 있을까요..?

분명히 자주 썼었던 기억이..

 

서칭해보면 shift+f11가 있긴 한데 이건 함수 같은 곳에서 탈출하게 되는 것이고

밑의 for문에서 사용시 그냥 디버깅이 종료되는 것 같은데 이것 말곤 안 나오는 듯 합니다 :(

 

감사합니다.

int main()
{
   for (int i = 0; i < 1000; ++i)
   {
      0;
   }
   
   std::cout << "ok" << std::endl;

   return 0;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Soobak님의 프로필

Soobak

2024.05.07

안녕하세요? 질문&답변 도우미 Soobak 입니다.

 

저 같은 경우에는, F9 단축키를 이용해서 반복문 바로 바깥에 새로운 중단점을 찍고 F5단축키로 이어서 실행합니다.
혹은, 위 과정을 원하는 지점에 마우스 커서를 위치시키고(반복문 바깥 지점) Ctrl + F10 단축키로 커서의 위치까지 디버깅을 실행하고 멈추도록 합니다.

Echapper4님의 프로필

Echapper4

질문자

2024.05.16

감사합니다!!