• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

.eslintrc.cjs 설정시 반대로 되는데, 혹 왜 이런지 아시는지요?

24.05.05 02:04 작성 조회수 51

0

vscode와 eslint를 자주 사용하는데.. 이번에 이상해서 질문 드립니다.. ㅡ.ㅜ;

우선 강의 내용대로 설정을 하고 있는데..

workspace에 vscode의 settings.json로 생성해서 알려주신거 붙여넣기 하고..

.eslintrc.cjs 파일로 이동해서 ctrl+s로 저장을 하면 space->tab으로, 싱글쿼터가 더블쿼터로 바뀝니다.

즉, 반대로 되는거죠..

    'prettier/prettier': [
      'error',
      {
        arrowSpacing: ['error', { before: true, after: true }],
        singleQuote: true,
        semi: true,
        useTabs: false,
        tabWidth: 2,
        trailingComma: 'all',
        printWidth: 80,
        bracketSpacing: true,
        arrowParens: 'always',
        endOfLine: 'auto',
      },
    ],

강의 교안 그대로 붙여넣기 해서 하고 있는데.. 이처럼 설정되어 있는데..

왜 이런지 혹시 아실까요??

 

이전부터 싱글쿼터에 useTabs는 false로 해서 코딩하고 있으며, vscode의 전체의 settings.josn에는 eslint 관련된 것은 없습니다.

물론 위 설정에서 그냥 useTabs를 true로 하고, singleQuote를 false로 하면 정상적으로 작동 할거 같기는 한데.. 왜 이런지는 꼭 알고 싶어서 적어봅니다.

설정등은 교안 그래도 했는데.. 혹 패키지 버전이나 그런 문제로 이런 문제가 발생할 수도 있을까요??

혹 짚히시는게 있을까 싶어 질문 올려 봅니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

앱프님의 프로필

앱프

질문자

2024.05.05

prettier를 사용중인데, 이거랑 충돌이 나면서 이런 현상이 발생한거 같네요..

.prettierrc를 생성함으로써 해결했습니다..