• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

카카오 로그인 질문드립니다

24.05.04 22:24 작성 조회수 64

1

loginKakao 의 action code 맨 하단

// 5. DB 에 유저 데이터 동록 await maybeCreateUser(credential.user!);

에서 에러 표시가 뜹니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

혹시 해결이 아직 안되었다면 추가 정보 부탁드리겠습니다.

0

안녕하세요.
오류 메시지는 어떻게 나오나요?

플러터플로우가 가끔 오류날 일이 없는 곳에도 컴파일 오류를 보내기도 합니다.

무시해도 문제가 없다면 그냥 두셔도 무방합니다.

하지만, 이후 과정이 아예 진행 안된다면 아래 안내대로 하나씩 시도해보시면 좋을 것 같습니다.

 

  1. 우측 상단의 "Exclude from compilation" 을 체크해서 재시도 해봅니다.

  2. 그래도 안된다면 함수 선언 위에 import '/backend/backend.dart'; 를 추가해보세요.