• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

Not authorized to perform sts:AssumeRoleWithWebIdentity

24.05.01 07:13 작성 24.05.01 08:40 수정 조회수 95

0

안녕하세요 강사 님! 강의 열심히 잘 듣고 있습니다.

마지막 강의까지 오게 되었는데요, 다름이 아니라 강사 님 코드 그대로 다 따라했는데도 불구하고

Error: Could not assume role with OIDC: Not authorized to perform sts:AssumeRoleWithWebIdentity

라는 에러가 뜹니다. IAM 에 역할도 부여하고, 정책에서 "Action": "sts:AssumeRoleWithWebIdentity" 이 있는 것도 확인되어 원인을 파악하지 못하고 있습니다.

설명이 부족해서 죄송합니다 ㅠㅠ 그래도 혹시 짐작가는 다른 원인이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ᄅᄅ님의 프로필

ᄅᄅ

질문자

2024.05.01

아 아래와 같이 버전을 낮추니까 해결되었습니다!
aws-actions/configure-aws-credentials@v3