• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

타입스크립트 교과서 p116 , 코드에러남

24.04.30 16:37 작성 24.04.30 16:41 수정 조회수 87

1

  class Person {
    name: string;
    age: number;
    married: boolean;
  }

  constructor(name: string, age: number, married: boolean){
    this.name = name;
    this.age = age;
    this.married = married;
  } 

  sayName(){
    console.log(this.name);
  }

  const zero = new Person('zero', 28, false)

p 116 쪽 클래스를 사용한 코드 그대로 적었는데, 이거 예시여서 에러나는 코드 그냥 넣으신 건가요??

2.20 절에서 다시 배운다고 써있는데, 그때 다시 보면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

괄호 똑바로 맞추셔야 합니다 ㅎㅎ. 제 책 코드에는 github에 적어둔 것 외에는 에러가 없습니다.

class Person {
  name: string;
  age: number;
  married: boolean;

  constructor(name: string, age: number, married: boolean){
    this.name = name;
    this.age = age;
    this.married = married;
  } 

  sayName(){
    console.log(this.name);
  }
}

const zero = new Person('zero', 28, false)
상우님의 프로필

상우

질문자

2024.04.30

아 괄호 실수 할 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ 감사합니다..