• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

히든퀘스트2-3 질문이 있습니다.

24.04.30 00:41 작성 조회수 49

0

https://blog.naver.com/aratino5165/223431323815

설명 다적혀있는 구현문제라 쉬울줄 알았는데 테스트 케이스가 맞는게 거의 없습니다.

문자열을 L, R로 쪼개고 L을 규칙에 맞게 수정

R로 위에것 반복

으로 이해했는데 큰돌님 코드를 보니 string c부터 이해가 안됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 GRstrory님 ㅎㅎ

제 go() 함수에 대한 주석은 다음과 같습니다.

string go(string a){
    if(check(a)) return a; // 이미 올바른 괄호 문자열이면 그대로 반환
    int i, cnt1 = 0, cnt2 = 0; 
    for(i = 0; i < a.size(); i++){
        if(a[i] == '(') cnt1++; 
        else cnt2++; 
        if(cnt1 == cnt2) break; // 균형 잡힌 괄호 문자열 찾음
    }
    string b = a.substr(0, i + 1); // 균형 잡힌 괄호 문자열
    string c = a.substr(i + 1, a.size() - (i + 1)); // 나머지 문자열
    if(check(b)){ 
        return b + go(c); // b가 올바른 괄호 문자열이면 b와 재귀적 결과를 합침
    }else{ 
        string ret = "("; 
        ret += go(c); 
        ret += ')'; 
        b = b.substr(1, b.size() - 2); // b의 첫 번째와 마지막 문자 제거
        for(int i = 0; i < b.size(); i++){ // 나머지 괄호 방향 변경
            if(b[i] == ')') ret += '(';
            else ret += ')';
        }   
        return ret; // 변환된 문자열 반환
    }  
}

 혹시 이해가 안되시는 부분 있으시면 또 질문 부탁드립니다.

 

감사합니다.

GRstory님의 프로필

GRstory

질문자

2024.04.30

왼쪽 따로 오른쪽 따로 하고 더하는건줄 알았는데 그게 아니었네요. 감사합니다