• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

구글맵 질문입니다

24.04.27 14:55 작성 조회수 47

0

현재 compose에서 구글맵 사용가능한거 같은데 혹시 관련 예제 있으신가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

문서 보시고 하시면 쉽게 하실 수 있을 것 같습니다

https://developers.google.com/maps/documentation/android-sdk/maps-compose?hl=ko

하시다 어려우시면 다시 말씀해 주세요

dev2님의 프로필

dev2

질문자

2024.04.27

답변 감사합니다.

 

현재 문서에 있는 방식으로 진행했으나, 문제가 발생했습니다. rememberCameraPositionState 메소드 검색을 못하는것으로 보여지는데, gradle 에서 임포트가 안되는것 같습니다. 버전은 안드로이드 스튜디오 최신버전이라 문제가 없을것으로 생각됩니다. 혹시 API키가 없으면 이러한 문제가 생길수 있는지요..?

문서 언어를 영어로 변경해 보시면 gradle 에 추가하는 의존성이 다릅니다.

이것 때문으로 보이네요.