• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

VS CODE html:5 <tab>기능이 안됩니다

24.04.24 23:43 작성 조회수 41

0

강의수강을 이제 막 시작했습니다

VS CODE 1.88.1을 사용중인데

html:5 <tab>기능이 안됩니다

 

setting-Extensions-Emmet-Trigger Expansion On Tab을 체크 하였는데도 안되네요ㅜㅜ

감사합니다

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

우선 해당 파일 이름의 확장자가 html 인지 먼저 확인해보시면 좋을 것 같습니다. 이외에 다음 사항들을 참고로봐주시면 도움이 되실 것 같습니다.

 

VS Code에서 HTML 문서를 작성할 때 html:5 <tab> 기능이 작동하지 않는 문제는 몇 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 설정을 확인하셨다고 하셨으니, 다른 가능한 해결책을 살펴보겠습니다:

### 1. 파일 확장자 확인

- 문서의 확장자가 .html로 되어 있는지 확인하세요. VS Code는 파일의 확장자를 기반으로 해당 언어의 Emmet 기능을 활성화합니다.

### 2. 설정 파일 확인

- settings.json 파일에서 emmet.triggerExpansionOnTab 설정이 true로 되어 있는지 다시 한 번 확인해 보세요. 직접 settings.json 파일을 열어 다음 설정을 추가하거나 수정해 보세요:

```json

"emmet.triggerExpansionOnTab": true,

"emmet.includeLanguages": {

"html": "html"

},

"files.associations": {

"*.html": "html"

}

```

이 설정은 Emmet이 HTML 파일에서 활성화되도록 보장합니다.

### 3. 키바인딩 확인

- VS Code에서 Tab 키가 다른 기능과 충돌하고 있지 않은지 확인하세요. Preferences -> Keyboard Shortcuts를 열고 tab을 검색해 보세요. 다른 단축키에 의해 Tab 키 사용이 방해받고 있을 수 있습니다.

### 4. 확장 프로그램 충돌

- 설치한 다른 확장 프로그램이 Emmet의 기능을 방해하고 있을 수 있습니다. 문제 해결을 위해 다른 확장 프로그램을 일시적으로 비활성화하고, Emmet 기능이 정상적으로 작동하는지 확인해 보세요.

### 5. VS Code 재시작 및 업데이트

- VS Code를 완전히 종료한 후 다시 시작해 보세요. 때로는 설정이 제대로 적용되지 않는 경우가 있습니다. 또한, 최신 버전으로 업데이트되어 있는지 확인하세요.

### 6. 기본 설정 복원

- 문제가 계속된다면, VS Code의 설정을 기본값으로 재설정할 수 있습니다. 하지만 이는 모든 사용자 설정과 확장 프로그램이 초기화될 수 있으므로, 필요한 경우에만 시도하세요.

이러한 단계를 시도한 후에도 여전히 문제가 해결되지 않는다면, VS Code의 Help -> Report Issue를 통해 문제를 보고할 수 있습니다. 때로는 소프트웨어의 버그가 원인일 수도 있으며, 이러한 경우 개발자가 문제를 해결할 수 있도록 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.

BM CODI님의 프로필

BM CODI

질문자

2024.04.26

내용을 보고 해결했습니다

감사합니다 ^^