• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Longhorn으로 설치를 완료했는데 대시보드를 보니 노드가 두 대 설정되어 있는데

24.04.24 16:59 작성 조회수 51

1

마스터와 노드1만 설정되어 있는데 노드2는 왜 설정이 안되었을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Screen Shot 2024-04-25 at 5.30.50 PM.png여기에 보시면 longhorn 대시보드에서 노드2는 보이지 않아서요!

이렇게 캡쳐를 주셔야 제가 정확하게 이해를 합니다 :)

일단 좀 이상하네요.

한번 kubectl get nodes -o wide 명령이랑

kubectl get pods -A 명령에 대한 결과도 캡쳐해서 올려주시겠어요?

Screen Shot 2024-04-25 at 5.35.16 PM.pngScreen Shot 2024-04-25 at 5.35.35 PM.png

아하 알겠습니다!

 

첫번째 이미지 "kubectl get nodes -o wide"

두번째 이미지 "kubectl get pods -A" 입니다!

 

몇몇 Pod들이 정상적으로 기동이 안된 것 같은데,

Terminating이거나 CrashLoppBackoff인 Pod들을 모두 강제 삭제 해보시겠어요?

일단 모든 Pod의 상태를 Running 으로 만들 필요가 있습니다.

 

삭제를 시도했는데.. pod 목록 명령어에 있는 pod 임에도 삭제가 안되네요.

실행 명령어: kubectl delete pod longhorn-ui-57b4678947-5gvt8 --grace-period=0 --force

 

에러메시지

Error from server (NotFound): pods "longhorn-ui-57b4678947-5gvt8" not found

네임스페이스가 빠졌네요.

 

kubectl delete pod -n longhorn-system longhorn-ui-57b4678947-5gvt8 --grace-period=0 --force

0

좀 더 구체적인 질문 주시면 감사하겠습니다 ^^