• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

yarn start 안드로이드 실행 오류 [해결 방법]

24.04.23 12:36 작성 24.04.23 12:37 수정 조회수 127

1

image.pngAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Execution failed for task ':app:installDebug'. > com.android.builder.testing.api.DeviceException: No connected devices!

 

실패: 예외로 인해 빌드가 실패했습니다. * 무엇이 잘못되었는지: ':app:installDebug' 작업 실행에 실패했습니다. > com.android.builder.testing.api.DeviceException: 연결된 장치가 없습니다!

1.webp


Android Studio 실행

More Actions -> Virtual Device Manager

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png


2.webp

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강사님 안녕하세요

혹시 아래 오류를 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

a dev server is already running for this project on port 8081

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.24

이미 실행중인곳이 있는것같은데 종료하면 될것같습니다.

터미널로 실행중인 포트 kill 하고

다시 리엑트 네이티브 프로젝트 실행해도 동일하게 오류가 나오고 있습니다..

혹시 관련해서 살펴볼 수 있는 구글 검색어라도 여쭤볼 수 있을까요?

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.24

sudo lsof -i :8081 한뒤에

해당 프로세스를 kill해보셨나요?

kill -9 해당PID

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.24

프로세스를 kill한뒤에 캐시삭제 및 실행해보시겠어요?

npx react-native start --reset-cache

네 말씀하신 아래 과정으로 진행했었습니다.

sudo lsof -i :8081 한뒤에

해당 프로세스를 kill

kill -9 해당PID


혹시 캐시 삭제라 함은 아래를 말씀하시는걸까요!?

'Xcode 캐시''프로젝트 빌드 데이터 및 인덱스'를 삭제

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.24

아니요! 그 캐시말고, 실행할때 아래 명령어로 실행해보세요.

npx react-native start --reset-cache

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.24

프로세스를 정상적으로 kill했다면 이슈가 발생하지않을텐데 이상하네요. 캐시삭제실행해도 동일이슈 발생한다면, 컴퓨터를 재부팅하거나 실행할때 다른포트로 해도 될것같습니다

npx react-native start --port 9988

헐!! 말씀대로 하니깐 해결했습니다

감사합니다 강사님!!🥰🥰

image