• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

생성자 질문 합니다..

24.04.22 21:54 작성 24.04.22 22:03 수정 조회수 64

1

 학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요. 생성자에 대하여서 궁금한점이 생겨 질문을 드립니다.

강의를 보다 보면 어떨 때 에는 생성자 앞에 public이 붙는 경우가 있고,

ex) 사진 참조

다른 어떨 때 에는 생성자 앞에 아무것도 안 붙는 경우가 있습니다.

ex) 사진 참조

그래서 질문은

  1. 생성자 앞에 public을 쓰는 이유와, 어떨 때는 안 쓰는 이유가 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.22

안녕하세요. 생각하는자님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

제가 생각했을 때, 철저하게 접근제어자 관점에서만 생각하면 된다고 생각합니다.

클래스가 속한 패키지 외부 패키지에서도 생성되어야하는가(public)

클래스가 속한 패키지에서 생성되어야 하는가로 구분하시고, 크게 중요하지 않다면 실용적인 관점에서 디폴트로 코드 생성 시 적용되는 public 생성자를 사용하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

예. 알겠습니다. 감사합니다.