• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

스프링 띄우고 404 에러는 뜨는데 인텔리제이에서는 아무런 로그도 나오지 않습니다

24.04.22 18:59 작성 24.04.22 19:01 수정 조회수 172

2

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
v4 버전까지는 정상적으로 작동됐습니다

이 챕터에서 강의 그대로 진행은 했지만, 아래의 오류가 발생합니다

 

  1. 인텔리제이로 스프링을 띄울 때 8080포트로 정상적으로 띄워집니다.

  2. localhost:8080으로 접근했을 때, index.html에서 404이 뜹니다.

  3. 강의 pdf를 보면서 계속 코드의 다른 점을 비교해봤지만, 저로서는 도저히 v5 관련 링크가 아닌, index 조차도 안 나오는 이유를 모르겠습니다.

  4. 아래에 코드 파일 링크 첨부하였습니다. 혹시 도움 요청 받을 수 있을까요?

https://drive.google.com/file/d/1MXjKaQ51IdZzdTDeyJTamflrzokbES-_/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.22

안녕하세요. Sully님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

해결하기 쉽지 않은 오류였네요 😀

그래도 단서를 잘 남겨주셔서 확인하였습니다.

FrontControllerServletV5의 displayNameurlPatterns로 변경해주세요 😀

@WebServlet(name = "frontControllerServletV5", displayName = "/front-controller/v5/*")
public class FrontControllerServletV5 extends HttpServlet {
@WebServlet(name = "frontControllerServletV5", urlPatterns = "/front-controller/v5/*")
public class FrontControllerServletV5 extends HttpServlet {

감사합니다.

Sully님의 프로필

Sully

질문자

2024.04.22

으아 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

어처구니없는 자동완성 때문이었네요.. ㅜㅜ