• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

지뢰찾기 강좌에서 빈칸들 한번에 열기 파트에서 여쭤보고싶은부분이 있어서 글 올립니다.

24.04.22 03:23 작성 조회수 52

0

안녕하세요 제로초님

덕분에 좋은 강의 너무 잘 보고 있습니다.

이 강의 정리하고 다음 리액트로 sns만들기를 보려고 하는데

지뢰찾기 강좌에서 빈칸들 한번에 열기 파트에서 여쭤보고싶은부분이 있어서 글 올립니다.

라이브로 설명해주시면 코드 작성해주시다가 에러가나서

이전에 테스트용으로 만들어주셨던 코드를 가져와서 사용해주셨는데,

처음에 설명해주실때와,

테스트용 코드에서 다른점을 발견했는데

그 이유가 궁금합니다.

아래 코드에서

if (count === 0){

아래에
if (row > -1) { 이 코드가 추가가 되었는데,

이유를 잘 모르겠더라구요.

여유되실 때 확인해주시면 감사하겠습니다. :D

if (count === 0) {
					// 주변칸 오픈
					if (row > -1) {
						const near = [];
						if (row - 1 > -1) {
							near.push([row - 1, cell - 1]);
							near.push([row - 1, cell]);
							near.push([row - 1, cell + 1]);
						}
						near.push([row, cell - 1]);
						near.push([row, cell + 1]);
						if (row + 1 < tableData.length) {
							near.push([row + 1, cell - 1]);
							near.push([row + 1, cell]);
							near.push([row + 1, cell + 1]);
						}
						near.forEach((n) => {
							if (tableData[n[0]][n[1]] !== CODE.OPENED) {
								checkAround(n[0], n[1]);
							}
						});
					}
				}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저 코드 필요 없는데 잘못 들어간 것 같습니다. 위에서 row가 음수일 때 return하는 부분이 있어 필요없네요

챠챠_님의 프로필

챠챠_

질문자

2024.04.24

답변 감사합니다!