• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

예외 처리3 강의 return 질문

24.04.22 00:15 작성 조회수 37

0

강의를 보면

public void method(){

return ;

}

이렇게 해서 오류가 발생하면 메서드를 종료시키셨는데,

만약 public String method(){

return ;

} 을 하면 그냥 단순히 null 값을 return 하는 건가요 ?

만약 String 타입일때 강제 종료 시키고 싶으면 어떻게 해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.22

안녕하세요. ghuhan18님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

반환 타입이 String이라면 return;은 아래와 같이 컴파일 에러가 발생합니다.

image

일반적으로 반환 타입이 String일 때 개발 로직(프로세스)에 맞는 문자열 타입의 데이터를 반환하거나,

null 혹은 "" 을 반환합니다. 이 반환 값을 가지고 해당 method를 호출하는 코드에서 반환 값을 확인하여 처리하면 됩니다.

만약 단순 함수의 중간 종료를 위한 return의 행위라면 호출한 곳에서 이러한 반환 값을 가지고 유의미한 행동을 하지 않으면 그만입니다.

 

감사합니다.