• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

value오류 질문 드립니다ㅜ

21.01.09 23:55 작성 조회수 145

0

에러가 뜨는게 어느부분을 고쳐야하는지 모르겟습니다ㅜ

value가 잘못됫다고 하는데 스펠링맞게 쓴거같은데 왜 에러가뜨는지 모르겟어요ㅜ

<html>
    <head>
        <script crossorigin src="https://unpkg.com/react@16/umd/react.development.js"></script>
        <script crossorigin src="https://unpkg.com/react-dom@16/umd/react-dom.development.js"></script>
        <script src="https://unpkg.com/babel-standalone@6/babel.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div id="root">
            
        </div>
        <script type="text/babel">
            class GuGuDan extends React.Component {
                constructor(props) {
                    super(props);
                    this.state = {
                      first: Math.ceil(Math.random() * 9), 
                      second: Math.ceil(Math.random() * 9),
                      value:'',
                      result:'',
                    };
                }
                onSubmit = (e)=>{
                    e.preventDefault();
                    if(parseInt(this.state.value) === this.state.first * this.state.second){
                        this.setState({
                        result: '정답',
                        first: Math.ceil(Math.random()*9),
                        second: Math.ceil(Math.random()*9),
                        value:'',
                        });
                    } else{
                        this.setState({
                            result:"땡",
                            value:'',
                        });
                    }
                };
                onchange = (e) => {
                    this.setState({value:e.target.value});
                };
                render(){
                    return (
                        <div>
                            <div>{this.state.first}곱하기{this.state.second}는?</div>
                            <form onSubmit={this.onSubmit}>
                                <input type="number" value={this.state.value} onChange={this.onChange} />
                                    <button>입력!</button>
                            </form>
                            <div>
                                {this.state.result}
                            </div>
                        </div>
                    );
                }
            }
        </script>
        <script type="text/babel">
            ReactDOM.render(<GuGuDan />, document.querySelector('#root'));
        </script>
    </body>
</html>

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

gilsun yu님의 프로필

gilsun yu

2021.01.10

중간에 onchange에서 스펠링c 를 소문자로 쓰셨어요. 대문자로 바꾸니 제 컴에서는 제대로 실행이 되네요 ^^ 

0

gilsun yu님의 프로필

gilsun yu

2021.01.13

저도 항상 스펠링때문에 ㅠㅡㅠ 화이팅입니다!