• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

7강 controller 에러 문의 드립니다

24.04.15 03:58 작성 24.04.15 04:00 수정 조회수 76

0

선생님 안녕하세용. !

 

코드와 동일 하게 작업하였습니다.

 

NewController.php

 

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;

class NewController extends Controller
{
    public fucntion index()
    {
        return view("routing");
    }
}

 와 같이 작성하였습니다.

 

syntax error, unexpected identifier "index", expecting variable


다음과 같은 오류가 나오네요

 

PHP 8.3.6 laravel V 11.3.1 입니다.

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최진환님의 프로필

최진환

질문자

2024.04.15

왁... 감사합니다. autocomplate라 생각해서 function 은 생각도 못햇엇는데. . 감사합니다.

0

syntax error, unexpected identifier "~", expecting variable 오류는 보통 오타가 났을때 발생하는 경우가 많습니다.

우선, 올려주신 newcontroller 코드에 <?php ~ 가 보이지 않아서 이 부분이 빠지지 않았는지를 체크해 주세요.

image

두번째로는 라우팅 작업을 따라 하시던 도중에 발생한 문제인 것으로 파악되는데 NewController 의 index() 함수를 찾지 못하는 것으로 보여서 web.php 에서 아래와 같이 코드가 추가되었는지를 확인해 주세요.

imageimage

만약 코드에 문제가 없는데도 같은 현상이 발생한다면 오류 페이지를 캡쳐해주시면 도와드릴 수 있을 것 같습니다.

최진환님의 프로필

최진환

질문자

2024.04.15

image

NewController.php 파일 이구요

 

image

web.php 파일입니다.

 

image

 

에러 화면입니다.

 

감사합니다.

 

public function index 부분 오타가 있으시네요~ 이 부분 수정하시면 될 것 같습니다.