• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

컨트롤러에서 리다이렉트를 해주는건 ssr을 이용할때만 고려하면 되는 건가요?

24.04.12 17:08 작성 조회수 51

0

Ssr을 이용할때는 직접 뷰를 이동하는 거니 백엔드 개발자가 리다이렉트도 처리를 해주어야 하는데 csr을 이용하여 json으로 통신할때는 백엔드 개발자는 데이터만 잘 넘겨주는것이 끝이기 떄문에 리다이렉트 관련 내용은 프론트 개발자가 해결하는 부분 인가요?

그리고 @ModelAttribute와 파라미터에 사용되는 Model 객체에서 @ModelAttribute 는 Item 클래스의 멤버 변수를 세팅해주는것이기 때문에 csr을 이용하여 웹 개발을 할 때

return item 을 하여 객체가 json으로 변환되어 클라이언트에게 전달되니 @ModelAttribute 는 csr을 이용할때도 사용되는 어노테이션이고

Model객체의 model.addAttribute()는 ssr의 뷰 영역에서 사용될 데이터를 넘겨주는 기능이라서 csr을 이용할때는 사용을 안하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.04.12

안녕하세요. 양치잘하기님, 공식 서포터즈 David입니다.

네, 맞습니다:)

감사합니다.