윈도우 cmd에서 gradlew bulid 시 오류관련

24.04.10 20:30 작성 조회수 45

0

안녕하세요.

김영한님 스프링 입문 하는 중에, cmd에서 gradlew build시

"Please set the JAVA_HOME variable in your environment to match the

location of your Java installation." 에러가 뜨는데,

구글링이랑 인프런 질문 참고해도 안되네요.. 원인을 모르겠어요.

 

  1. jdk 경로

  1. 시스템 환경변수

ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.10

안녕하세요. htyeon91님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

OneDrive와 한글 이름이 포함된 경로에서 발생할 수 있는 문제로 예상합니다.

따라서 스프링 프로젝트의 위치를 C:\DEV와 같이 한글이름이 포함되지 않고, OneDrive에도 위치하지 않는 경로로 이동하여 확인해주세요.

USB 혹은 D드라이브와 같이 C드라이브가 아닌 공간에 자바를 설치하는 등 자바의 설치 경로에도 영향을 받을 수 있으니 참고하여주시고 해결이 안될 경우 댓글 남겨주세요 😀

추가로 이후 질문은 강의 내 게시판을 활용하시면 영한님과 서포터즈가 빠른 확인이 가능하니 참고해주세요 😀

감사합니다.