• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

$post가 정의되어있지 않다는 메시지가 나오네요.

24.04.08 14:40 작성 조회수 83

0

variablues.php에

이렇게 하고 실행하면 $post가 정의 되어있지 않다는 에러 메시자가 뜨네요. 이유를 모르겠습니다.

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

답변 달려고 했더니, 벌써... 😀

 

워드프레스 버전이 얼마인지는 모르겠는데,
과거에는 $post가 global variable(전역변수)로 자동 인식이 되었습니다(이 동영상 촬영할 때).

그런데, 언제부터인가 $post가 undefined로 에러가 뜹니다.

 

해결 방법이 두 가지가 있는데요,

첫번째는, 답글에서처럼 제일 위줄에 global $post;를 추가하는 방법이 있고,

두번째는, thumbnail ID가 while loop에서 필요하기 때문에, $thumbnail_id = get_post_thumbnail_id(get_the_ID()); 라고 지정해 주셔도 됩니다.
주의할 것은 이렇게 $thumbnail_id를 변수로 정하면, 이 변수값은 loop 구문 속에서만 적용된다는 점입니다.

 

선택해서 사용하시면 되겠습니다.

MJ JI님의 프로필

MJ JI

질문자

2024.04.09

빠른 답변 감사합니다!!!
한가지 더 여쭤볼께요.
혹시 5번째 프로젝트는 언제 추가될 수 있을까요?^^;

너무 기대됩니다.^^

네. 사실은 작년 여름까지 완성했어야 하는데... ㅠㅠ
요즘 업무와 새로운 프로젝트(사업) 때문에 시간이 없네요.

좀 정리가 되면, 진행해서 5번째 프로젝트 코딩 강의 런칭 할게요.

정말 죄송합니다~ㅠㅠ

0

MJ JI님의 프로필

MJ JI

질문자

2024.04.08

ㅎㅎ 해결 했네요. variables.php 파일 첫줄에
global $post; 를 추가했더니 해결!!! ^^

0

MJ JI님의 프로필

MJ JI

질문자

2024.04.08

Warning: Undefined variable $post in C:\Users\mamap\Local Sites\my-fourth-wp\app\public\wp-content\themes\myfourthwp\inc\variables.php on line 3

Warning: Attempt to read property "ID" on null in C:\Users\mamap\Local Sites\my-fourth-wp\app\public\wp-content\themes\myfourthwp\inc\variables.php on line 3