• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

server project import 시 에러 발생

24.04.08 13:48 작성 24.04.08 18:17 수정 조회수 86

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]
server 프로젝트를 gradle import 시 아래와 같은 에러가 발생합니다.

The supplied phased action failed with an exception.Could not open cp_init generic class cache for initialization script 'C:\2023-12-JAVA-DEVELOPER\spring-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.buildship.core\init.d\eclipsePlugin.gradle' (~~\.gradle\caches\7.5\scripts\exvtfib8x4d7xhxmo1dku6nlm).BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit '_BuildScript_' Unsupported class file major version 65Unsupported class file major version 65 

해결 방법이 궁금합니다.

(+추가) 프로젝트의 gradle version을 최신 버전으로 높이니 import까진 성공했는데, src 폴더가 생성되질 않았습니다. 그냥 제가 수동으로 생성해서 쓰면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.04.09

안녕하세요. Jin님, 공식 서포터즈 David입니다.

정상적으로 임포트 되었다면 아래와 같이 추가되어야 합니다.

STS4 최신버전 기준으로 정상동작하오니 잘 안되신다면 STS4를 최신버전으로 설치 후 시도해 주세요.

image

감사합니다.

Jin님의 프로필

Jin

질문자

2024.04.09

STS4는 최신 버전입니다. 근데 압축파일의 소스코드를 봐도 src 폴더가 없는데, intellij에선 src 폴더가 없으면 자동으로 생성해주나요?

David님의 프로필

David

2024.04.09

소스코드에 src 폴더가 있어야 정상입니다.

강의소스코드 -> complete -> server 폴더를 보시면 src가 있어야 합니다.

없다면 다시 다운 받은 뒤, 이클립스의 import에서 gradle을 통해 추가해 보시겠어요?

Jin님의 프로필

Jin

질문자

2024.04.09

소스코드 파일을 다시 다운받아서 gradle import하고 properties에서 gradle의 버전을 최신으로 올리니 해결됐습니다. 감사합니다!