• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Whitelabel Error Page

21.01.08 21:44 작성 조회수 324

2

안녕하세요 강사님

강의보고 그대로 했는데 

http://localhost:8080 에서

회원가입이나 회원목록을 누르면

Whitelabel Error Page

요런 에러가 나오는데 어디서 잘못된건지 찾아도 잘모르겠어서요.. 요 캡쳐화면으로 찾을수있는걸까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

6

안녕하세요. 혀켱님

오류 메시지를 보니까, user name or password 오류네요.

혹시 강의 메뉴얼을 과거에 받으셨다면 메뉴얼 버전이 v1.7 이상인지 확인해주세요^^

그리고

src/main/resources/application.properties 파일을 확인해주세요.

spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test

spring.datasource.driver-class-name=org.h2.Driver

spring.datasource.username=sa

> *주의!*: 스프링부트 2.4부터는 `spring.datasource.username=sa`를 꼭 추가해주어야 한다. 그렇지 않으면 `Wrong user name or password` 오류가 발생한다. 참고로 다음과 같이 마지막에 공백이 들어가면 같은 오류가 발생한다. `spring.datasource.username=sa  ` <- 공백 주의, 공백은 모두 제거해야 한다.

감사합니다.

1

혀켱님의 프로필

혀켱

질문자

2021.01.10

오오 감사합니다 해결됐어요

강의잘보고있습니당.!