• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

no matching variant 오류???

24.04.08 09:23 작성 24.04.08 09:26 수정 조회수 143

0

인텔리제이를 처음 기동하면 아래 메세지가 뜹니다.

 

무슨 오류인가요?

plugins {
  id 'java'
  id 'org.springframework.boot' version '3.2.4'
  id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.4'
}

group = 'hello'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
  sourceCompatibility = '17'
}

configurations {
  compileOnly {
   extendsFrom annotationProcessor
  }
}

repositories {
  mavenCentral()
}

dependencies {
  implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
  implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
  compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
  annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
  testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}

tasks.named('test') {
  useJUnitPlatform()
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.04.09

안녕하세요. jfk6725님, 공식 서포터즈 David입니다.

현재 사용중이신 JDK 버전이 17인지 확인해 주세요.

image

감사합니다.

jfk6725님의 프로필

jfk6725

질문자

2024.04.09

전부 다 수행했는데 아래와 같은 메세지가 뜹니다.

mvc2 강의 시직해서 소스 카피 하면서 부터 문제가 생기는데, 설정 문제로 이렇게 애를 먹어서야......

 

지원되지 않는 Gradle JVM.

빌드가 현재 Java 17.0.10와(과) Gradle 6.8.2을(를) 사용하도록 구성되었습니다.

가능한 솔루션:

- Java 15을 Gradle JVM으로 사용: Gradle 설정 열기

- Gradle 8.5(으)로 업그레이드하고 다시 동기화

- Gradle 7.2(으)로 업그레이드하고 다시 동기화]

 

업그레이드를 하니까 이런 오류가 뜨고, 어노테이션도 인식 못하고 엉망이 되네요?

Cannot use connection to Gradle distribution 'https://services.gradle.org/distributions/gradle-8.5-bin.zip' as it has been stopped.

 

David님의 프로필

David

2024.04.12

전달해 주신 정보를 바탕으로 재구성 해보았습니다.

Gradle 7.3 버전, JDK 17을 사용하면 정상적으로 동작함을 확인했습니다.

프로젝트 내 'gradle - wrapper - gradle-wrapper.properties'에서 아래와 같이 7.3 버전으로 변경한 뒤 그레이들을 리로드(reload)하셔서 다시 적용해보시겠어요?

distributionBase=GRADLE_USER_HOME
distributionPath=wrapper/dists
distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-7.3-bin.zip
zipStoreBase=GRADLE_USER_HOME
zipStorePath=wrapper/dists