• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

application.properties 새로 실행하면 코드가 사라져요

24.04.05 18:13 작성 조회수 44

0

다시 실행버튼을 누르면

두번째 코드가 사라지는 현상이 발생합니다..

밑에는 콘솔창 로그입니다..

> Task :compileJava UP-TO-DATE

> Task :processResources

> Task :classes

> Task :ServletApplication.main()

. ____ _

/\\ / ___'_ __ (_)_ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )

' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

=========|_|==============|___/=/_/_/_/

:: Spring Boot :: (v3.2.4)

2024-04-05T18:12:22.774+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] hello.servlet.ServletApplication : Starting ServletApplication using Java 20.0.2 with PID 19692 (C:\Spring\servlet\build\classes\java\main started by SUN in C:\Spring\servlet)

2024-04-05T18:12:22.777+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] hello.servlet.ServletApplication : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2024-04-05T18:12:23.715+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer : Tomcat initialized with port 8080 (http)

2024-04-05T18:12:23.726+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] o.apache.catalina.core.StandardService : Starting service [Tomcat]

2024-04-05T18:12:23.727+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] o.apache.catalina.core.StandardEngine : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/10.1.19]

2024-04-05T18:12:23.772+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Initializing Spring embedded WebApplicationContext

2024-04-05T18:12:23.773+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: initialization completed in 952 ms

2024-04-05T18:12:24.053+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer : Tomcat started on port 8080 (http) with context path ''

2024-04-05T18:12:24.059+09:00 INFO 19692 --- [servlet] [ main] hello.servlet.ServletApplication : Started ServletApplication in 1.597 seconds (process running for 1.898)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 선희 이님

현재 build 폴더에 있는 파일을 수정하셨는데요. 이 파일은 소스 코드가 아니라 최종 결과물입니다.

src 폴더 하위에 있는 파일을 수정하셔야 합니다.

감사합니다.