• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    AI · ChatGPT 활용

  • 해결 여부

    미해결

배포 사이트 api 키 입력

24.04.05 00:27 작성 조회수 128

0

배포할때 항상 api 키를 사이트에서 번거롭게 입력하지 않고

자동으로 쿠키나 이런거로 자동완성되거나 키를 입력하지 않는 방법은 없을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 쭌랩입니다.

 

배포하실때를 말씀하신다면 보통 환경 변수를 사용하는 것이 일반적인 방법입니다. Streamlit에 배포하는 경우 .streamlit/secrets.toml 파일을 생성하여 환경 변수를 정의할 수 있으며, 이 파일은 Streamlit 클라우드로 배포할 때 Streamlit에 의해 자동으로 처리되어 환경 변수로 사용됩니다.

다음은 .streamlit/secrets.toml 파일 예시입니다:

# secrets.toml
google_api_key = "YOUR_API_KEY_HERE"

이렇게 정의한 후, Streamlit 애플리케이션에서는 다음과 같이 환경 변수를 불러와서 사용할 수 있습니다:

import streamlit as st
# 환경 변수에서 API 키를 불러옵니다.
api_key = st.secrets["google_api_key"]

GitHub에 코드를 올리면서 secrets.toml 파일을 .gitignore에 추가하여 GitHub 리포지토리에는 포함되지 않도록 관리하는 것을 잊지 않도록 해야 합니다. 만약 이미 배포하고 있다면 Streamlit 클라우드에서 secrets 관리 섹션에 API 키를 추가해야 합니다.

Streamlit 공식 문서에서는 보안 설정에 대한 더 자세한 정보를 제공하고 있으니 참조하시면 좋겠습니다.

조철호 님, 구글 API 키를 안전하게 관리하시길 바라며, 문제 해결에 도움이 되시길 바랍니다!