• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

JVM 디버거 연결이 실패합니다.

24.04.04 19:04 작성 24.04.04 19:05 수정 조회수 143

1

안녕하세요 !


우선 좋은 강의 감사드립니다.

 

Remote JVM Debug 연결이 되지 않습니다.

Configuration은 다음과 같습니다.

LeafyDevContainer

LocalDevContainerDebug 

 

위와 같이 설정했는데,

Error running 'LocalDevContainerDebug': Unable to open debugger port (localhost:5005): java.net.ConnectException "Connection refused: connect" 

해당 에러가 발생합니다.혹시 제가 놓친 게 무엇일까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

maple V님의 프로필

maple V

질문자

2024.04.04

실행환경, LeafyDevContainer에서 5005:5005 포트포워딩이 안되어있었네요.

 

정상 디버깅 됩니다.

maple V 님 안녕하세요. 데브위키입니다.

제가 답변이 늦었네요🥲 네 잘 해결되어서 다행입니다!

그리고 실무 파트도 잘 마치신걸 축하드립니다.

이제 완강까지 얼마 안남으셨네요.

더 궁금하신 점이 있으시면 질문 주시면 최대한 빠르게 확인하겠습니다!