• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

0.4.0 질문

21.01.08 15:32 작성 조회수 147

0

#include <iostream>

int main(){
return 0;

}

이 코드 빌드솔루션을 했는데 교수님처럼 깔끔하게 안 뜨고

MSVCRTD.lib(exe_winmain.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function "int __cdecl invoke_main(void)" (?invoke_main@@YAHXZ)

1>C:\Users\myoo0\source\repos\Project1\Debug\Project1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

1>Done building project "Project1.vcxproj" -- FAILED.

이렇게 에러코드가 뜹니다 ㅠㅠ

제 프로젝트 이름은 project1 이예요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

해결했습니다 감사합니다 ~

0

안소님의 프로필

안소

2021.01.08

안녕하세요!

https://m.blog.naver.com/ekbae98/221432620628

위 링크에 질문자님과 똑같은 에러 코드가 뜬 분의 해결 방법이 나와있는데 한번 이대로 해보시겠어요?

https://devhoma.tistory.com/49

그래도 안되시면 LNK2019 에러의 여러가지 해결 방법이라고 나온 위 블로그의 글 대로 한번 따라해보시길 바랍니다.

원활히 해결 되셨으면 좋겠습니다.