• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!

21.01.07 22:00 작성 조회수 94

0

이 부분에서 질문있습니다

for(i=2;i<=n;i++){

scanf("%d",&now);

if(now>=pre)

{

cnt++;

if(cnt>max)

max=cnt;

}

else cnt=1;

pre=now;}

에서  pre가 now가 돼야지 밀고갈 수 있다고 하셨는데

현재 입력값인 now가 pre값으로 돼야지 다음 입력값 now가 이전 입력값인 now 즉 pre값과 비교되는거 아닌가요?

그럼 pre=now가 아닌 now=pre값이 되는거라고 생각되는데 제 생각이 뭐가 틀렸는지 모르겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

"현재 입력값인 now가 pre값으로 돼야지" 

위에 말처럼 하는게 맞습니다. 이해는 잘 하셨는데...

위에 말처럼 하는게 pre=now입니다. pre=now는 "현재의 입력값인 now를 pre에 저장한다" 입니다.