• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JpashopApplication 실행 시

24.03.28 08:47 작성 조회수 148

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

처음에 선생님이 환경설정 하신다고 JpashopApplication에

아래와 같은 코드 만들어놓고 메인메서드 실행하셨는데 저는 그럴때마다 Process 'jpashop [:JpashopApplication.main()]' Is Running 'jpashop [:JpashopApplication.main()]' is not allowed to run in parallel. Would you like to stop the running one? 이런 메세지 뜨면서 새로 실행이 되는데 선생님께선 Do not show this dialog in the future 체크해놓고 매 실행시마다 새로 실행이 되는게 맞는걸까요?

Hello hello = new Hello();
hello.setData("hello");
String data = hello.getData();
System.out.println("data = " + data);

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

김기홍님의 프로필

김기홍

질문자

2024.03.28

안녕하세요 추가 질문이 있습니다.

강의에선 선생님께선 Application에서 메인메서드 실행 후

정지버튼을 눌러도 이상이 없는데 저는 정지버튼을 누르면

Execution failed for task ':Jpashop2Application.main()'.

> Build cancelled while executing task ':Jpashop2Application.main()'

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

> Get more help at https://help.gradle.org.

Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 9.0.

You can use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings and determine if they come from your own scripts or plugins.

For more on this, please refer to https://docs.gradle.org/8.6/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings in the Gradle documentation.

BUILD FAILED in 28s

3 actionable tasks: 2 executed, 1 up-to-date

이런 메세지가 뜹니다. 환경설정에서 제가 놓친게 있는걸까요?

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.28

마찬가지로 인텔리제이 커뮤니티(무료) 버전 + build tool 이 gradle일 때 나타나는 현상입니다!
강의 진행에는 아마도 영향이 없으실 거라 생각합니다 🙂

1

김기홍님의 프로필

김기홍

질문자

2024.03.28

안녕하세요 메서드 실행 시 이런 식으로 계속 실행이 되는데 이상없는걸까요? 다시 실행해서 그렇고 십 몇분 동안도 계속 돌아가고 있는 상태였어요

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.28

따로 종료하지 않으셨다면 인텔리제이 무료 버전은 그렇게 보이는 것이 정상입니다!

강의에서 사용하는 프로젝트는 웹 서비스입니다!

웹 서비스를 위한 의존성

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

이 추가되어 있고

웹 서비스가 실행하고 로직 실행후 바로 종료되어버리면

사용자가 더 접근할 수 없습니다.

그래서 계속 실행되어있는 상태여야 합니다 🙂

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.28

안녕하세요. 김기홍님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

제가 김기홍님의 질문을 정확하게 이해했는지는 모르겠으나 애플리케이션이 실행 중이라면 다시 실행 버튼을 클릭했을 때 그러한 확인하는 내용의 다이얼로그가 뜨는 것이 정상입니다!

image

말씀하신 것처럼 해당 체크 옵션을 눌러 다시 다이얼로그를 보지 않게 할 수도 있고, 아니면 빨간 네모(정지) 버튼을 클릭하여 애플리케이션을 종료하고 실행해주시는 것으로 해결하실 수 있습니다!

 

감사합니다.